Consejos Regionales de Aysén y Magallanes aprobaron fondos para la pesca artesanal
PRODUCTIVO | Consejo Regional de Aysén aprobó $900 millones, recursos que serán gestionados por la Dirección Zonal de Pesca.
Con el «pie derecho» comenzó el año la pesca artesanal de las regiones de Aysén y Magallanes, respecto a los Consejos Regionales respectivos que aprobaron fondos que superan los $1.400 millones y que van en la línea de fortalecimiento, diversificación y apoyo productivo del sector pesquero artesanal de la zona sur austral del país.
El subsecretario de Pesca y Acuicultura, Raúl Súnico, valoró el compromiso del Gobierno Regional de Aysén y Magallanes afirmando que “se trata de iniciativas que van en la línea del Gobierno de la Presidenta Bachelet y que apuntan a fortalecer el sector artesanal vía iniciativas de capacitación, fomento y desarrollo sustentable de la actividad”.
Para Aysén, el Consejo Regional aprobó $900 millones que se enmarcan en el Plan de Zonas Extremas y permitirá desarrollar un programa de fortalecimiento de áreas de manejo de recursos bentónicos para que mediante un uso eficiente y sustentable las actividades extractivas y acuícolas artesanales puedan proyectarse en el tiempo y, a su vez, un proyecto de investigación de recursos pesqueros que tiene por objetivo efectuar actividades de prospección en la zona, explicó el director zonal de Pesca y Acuicultura, Hernán Rebolledo.
Por su parte, para Magallanes, el Consejo Regional aprobó $534 millones para el desarrollo del programa de transferencia técnica para el desarrollo sustentable y capacitación del sector pesquero artesanal de la Región de Magallanes y Antártica Chilena para el periodo 2015-2016, explicó el director zonal de Pesca y Acuicultura, Gonzalo Rubilar.
Estos aportes regionales, gestionados por las respectivas Direcciones Zonales de Pesca, son complementarios a los convenios de programación que la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura tiene con ambas regiones y a los actuales fondos destinados para el sector pesquero artesanal de la zona.
Publicado por Claudio Díaz Peña./ Fuente: Subpesca
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