7 recetas de cócteles que ya son tendencia esta temporada
El mejor clima que trae la primavera y el verano, propicia las ganas de disfrutar los días al aire libre con aperitivos frescos y fáciles de preparar. Acá Grupo Cepas te entrega algunas recetas para hacer en casa.
A un mes de haberse iniciado el verano, comienzan los días más cálidos, ideales para disfrutar las tardes y noches al aire libre. Temporada de aperitivos y cócteles que agreguen esa frescura necesaria para pasar el calor.
Aquí te dejamos algunas ideas que incluyen bourbon, gin o licor de naranja, de la mano de sus marcas Jim Beam, Livenza Spritz y Larios.
Jim Beam & Ginger Highball
Ingredientes:
1 parte de Jim Beam White
3 partes de ginger ale
1 rodaja de limón
Hielo
Preparación: en un vaso largo incluir el hielo hasta arriba, luego mezclar todos los ingredientes y adornar con una rodaja de limón.
Livenza Spritz
Ingredientes:
- Livenza Spritz
- Espumante
- Agua con gas
- Rodaja de naranja
Preparación: Llenar una copa con hielo. Servir 2 partes de Livenza Spritz, luego las 2 partes de espumante (idealmente Brut) y añadir 1 parte de agua con gas. Decorar con media rodaja de naranja.
Lady Rosé: es un cóctel cosmopolita, perfecto para disfrutar con amigos, donde la dulzura del arándano rojo y la rosa, se mezclan con la naranja amarga y cítricos refrescantes del gin Larios.
Ingredientes:
50 ml de gin Larios Rosé.
20 ml de Triple Sec
60 ml de jugo de arándanos
Jugo de medio limón
Bebida de lima/limón
Pétalos de rosa o una rodaja de limón
Preparación: En una copa de balón con mucho hielo, servir almíbar de rosas y enfriar la copa. Una vez descartada el agua sobrante, servir Larios Rosé y resto de ingredientes. Decorar con pétalos de rosa y un twist de lima.
Bourbon Sour: La combinación perfecta entre la acidez y la dulzura, con el toque perfecto de Jim Beam White.
2 partes de Jim Beam White
1 parte de jugo de limón
0.5 partes de bebida de limón
1/2 cucharadita de azúcar
1 rodaja de limón y 1 cereza
Preparación: Mezclar el Jim Beam White con el jugo de limón, el azúcar y el hielo en una coctelera. Agitar con fuerza y colar sobre un vaso de whiskey sour. Adornar con la rodaja de limón y una cereza
Cheeky Negroni
Ingredientes:
- 30 ml gin Larios Dry
- 30 ml vermouth blanco (Martini Bianco)
- 30 ml Livenza Spritz
- Cáscara de pomelo para adornar
Preparación: Añadir los tres alcoholes en un vaso con hielo y revolver hasta que el líquido se enfríe. Colar y servir en un vaso tipo old-fashioned con hielo. Exprimir el jugo de una cáscara de pomelo y déjala dentro del trago.
Dark Rosé:
50 ml de Larios Rosé
40 ml de ginger ale
4 frambuesas
Jugo de ½ limón
Ramita de tomillo
Preparación
Servimos Larios Rosé y resto de ingredientes en la coctelera y añadimos después del agitado hielo seco en la coctelera para remover e infusionar todos los ingredientes. Colamos en una copa de Martini muy fría. Decoramos con una brocheta de mora y una ramita de tomillo.
Jim Beam Honey & Lemonade
Ingredientes:
1.5 partes de Jim Beam Honey
4 partes de limonada
1 Rodaja de limón
Un poquito de soda
Preparación: Sobre hielo y en un vaso largo mezclar todos los ingredientes. Finalizar con una rodaja de limón.