#EPDNoticiasTendencias

7 recetas de cócteles que ya son tendencia esta temporada

El mejor clima que trae la primavera y el verano, propicia las ganas de disfrutar los días al aire libre con aperitivos frescos y fáciles de preparar. Acá Grupo Cepas te entrega algunas recetas para hacer en casa.


A un mes de haberse iniciado el verano, comienzan los días más cálidos, ideales para disfrutar las tardes y noches al aire libre. Temporada de aperitivos y cócteles que agreguen esa frescura necesaria para pasar el calor.

Aquí te dejamos algunas ideas que incluyen bourbon, gin o licor de naranja, de la mano de sus marcas Jim Beam, Livenza Spritz y Larios.

Jim Beam & Ginger Highball

Ingredientes:

1 parte de Jim Beam White

3 partes de ginger ale

1 rodaja de limón

Hielo

Preparación: en un vaso largo incluir el hielo hasta arriba, luego mezclar todos los ingredientes y adornar con una rodaja de limón.

Livenza Spritz

Ingredientes:

  • Livenza Spritz
  • Espumante
  • Agua con gas
  • Rodaja de naranja

Preparación: Llenar una copa con hielo. Servir 2 partes de Livenza Spritz, luego las 2 partes de espumante (idealmente Brut) y añadir 1 parte de agua con gas. Decorar con media rodaja de naranja.


Lady Rosé: es un cóctel cosmopolita, perfecto para disfrutar con amigos, donde la dulzura del arándano rojo y la rosa, se mezclan con la naranja amarga y cítricos refrescantes del gin Larios.

Ingredientes:

50 ml de gin Larios Rosé.

20 ml de Triple Sec

60 ml de jugo de arándanos

Jugo de medio limón

Bebida de lima/limón

Pétalos de rosa o una rodaja de limón

Preparación: En una copa de balón con mucho hielo, servir almíbar de rosas y enfriar la copa. Una vez descartada el agua sobrante, servir Larios Rosé y resto de ingredientes. Decorar con pétalos de rosa y un twist de lima.


Bourbon Sour: La combinación perfecta entre la acidez y la dulzura, con el toque perfecto de Jim Beam White.

2 partes de Jim Beam White

1 parte de jugo de limón

0.5 partes de bebida de limón

1/2 cucharadita de azúcar

1 rodaja de limón y 1 cereza

Preparación: Mezclar el Jim Beam White con el jugo de limón, el azúcar y el hielo en una coctelera. Agitar con fuerza y colar sobre un vaso de whiskey sour. Adornar con la rodaja de limón y una cereza

Cheeky Negroni

Ingredientes:

  • 30 ml gin Larios Dry
  • 30 ml vermouth blanco (Martini Bianco)
  • 30 ml Livenza Spritz
  • Cáscara de pomelo para adornar

Preparación: Añadir los tres alcoholes en un vaso con hielo y revolver hasta que el líquido se enfríe. Colar y servir en un vaso tipo old-fashioned con hielo. Exprimir el jugo de una cáscara de pomelo y déjala dentro del trago.

Dark Rosé: 

50 ml de Larios Rosé

40 ml de ginger ale

4 frambuesas

Jugo de ½ limón

Ramita de tomillo

Preparación

Servimos Larios Rosé y resto de ingredientes en la coctelera y añadimos después del agitado hielo seco en la coctelera para remover e infusionar todos los ingredientes. Colamos en una copa de Martini muy fría. Decoramos con una brocheta de mora y una ramita de tomillo.

Jim Beam Honey & Lemonade

Ingredientes:

1.5 partes de Jim Beam Honey

4 partes de limonada

1 Rodaja de limón

Un poquito de soda

Preparación: Sobre hielo y en un vaso largo mezclar todos los ingredientes. Finalizar con una rodaja de limón.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *